1. admin@banglardorpon.com.bd : belal :
  2. firoz@banglarsangbad.com.bd : Firoz Kobir : Firoz Kobir
  3. rubin@wfh.thewolf.club : lavonneportillo :
  4. lima@banglardorpon.com.bd : Khadizatul kobra Lima : Khadizatul kobra Lima
  5. lon@wfh.thewolf.club : roboshaughnessy :
  6. rona@wfh.thewolf.club : waldo43b400667 :
জেনে নিন কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখবে এই ৭ খাবার
বাংলার দর্পন পরিবারে আপনাকে স্বাগতম...!!!

এখন সময় ভোর ৫:১৯ আজ শনিবার, ৫ই আষাঢ়, ১৪২৮ বঙ্গাব্দ, ১৯শে জুন, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, ৮ই জিলকদ, ১৪৪২ হিজরি




জেনে নিন কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখবে এই ৭ খাবার

রিপোর্টার
  • সংবাদ সময় : রবিবার, ৯ মে, ২০২১
  • ২৫ বার দেখা হয়েছে
জেনে নিন কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখবে এই ৭ খাবার

কোলেস্টেরেল হার্ট অ্যটাক ও স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ায়। মাংস ও চর্বিজাতীয় খাবার এ সমস্যা আরো বাড়িয়ে দিতে পারে। কোলেস্স্টেরেল নিয়ন্ত্রণে রাখতে কয়েকটি বিষয় মেনে চলা জরুরি। প্রথমত খাবারে আনতে হবে পরিবর্তন। সেই সাথে এড়িয়ে চলতে হবে জাঙ্ক ফুড ও প্রক্রিয়াজাত খাবার। শাকসবজি, ফলমূল রাখতে হবে খাবার তালিকায়। এছাড়া প্রতিদিন শরীর চর্চা করা, ধূমপান ত্যাগ করা, ওজন নিয়ন্ত্রণ রাখাও জরুরি।

সাতটি খাবার আছে যা আপনার কোলেস্টেরেল নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারে।

ওটস:

ওটসে ফাইবার রয়েছে যা বেটা গ্লুকো নামে পরিচিত। এই ওটস কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে।

বীজ:

বীজে সলিবল ফাইবার রয়েছে যা কোলেস্টেরলের মাত্রা ঠিক রাখে।

ভেন্ডি:

ভেন্ডিতে যেমন ক্যালোরি কম তেমনি সলিবল ফাইবার বেশি। ভেন্ডি কোলেস্টেরলের মাত্রাকে নিয়ন্ত্রণে রাখে।

বাদাম:

বাদামে উপকারী ফ্যাট থাকে যা আমাদের হার্টের জন্য ভালো। আলমন্ড, চিনাবাদাম,আখরোট আপনার হার্টের জন্য ভালো।  কোলেস্টেরল ছাড়াও,বাদাম ইগ্লিসারাইডের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।

ছোলা:

ছোলায় উদ্ভিজ্জ প্রোটিন ও সলিবল ফাইবার থাকে। কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে তালিকায় ছোলা জাতীয় খাবারগুলো তালিকায় রাখুন।

সয়াবিন:
সয়া দুধে ফাইবার এবং প্রোটিন বেশি থাকে যা কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে।

মাছ:

স্যামন, সার্ডাইনস এবং ম্যাকারেল মাছগুলো ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ যা স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো।

সূত্র: দ্যা টাইমস অব ইন্ডিয়া

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে শেয়ার করুন

Leave a Reply

Your email address will not be published.

এই ধরনের আরো খবর



প্রকৌশল সহযোগিতায়: মোঃ বেলাল হোসেন